3. Seetag

Auch dieser Tag auf See beginnt mit einer Sporteinheit im Fitness-Studio, das geplante Sonnen am Lido-Pool später müssen wir allerdings nach 5 Minuten schon wieder abbrechen, denn ein heftiger (aber warmer) Regenschauer kommt vom Himmel. Kein Problem, wir weichen einfach auf unserem Balkon aus, das ist es nämlich aufgrund des Überstandes trocken. 

Nachmittags besuchen wir den Vortrag unseres Lektors Volker Strecke in der Hollywood Show Lounge. Wir erfahren, dass der Pazifik mit rund 700 Millionen Kubik-Kilometer (!) doppelt soviel Wasser wie der Atlantik enthält und somit tatsächlich ein Drittel der Oberfläche der Erde bedeckt. Desweiteren gibt es in seinem Vortrag noch Informationen zu unseren nächsten beiden Zielen Lifou und Noumea in Neukaledonien.

Zum Abendessen haben wir einen Tisch im Zuzahlrestaurant "The Grill" reserviert. Das Steakhouse ist vergleichbar mit dem "Surf & Turf" auf der Mein Schiff-Flotte und die Speisekarte ähnlich. Für mich gibt es ein Rindertartar als Vorspeise und im Hauptgang ein Filet Charlorais mit Kartoffel-Trüffel-Püree und Gemüse, dazu einen Rotwein vom Douro in Portugal. Das Essen ist wirklich gut und die Portionen sättigend, auf das Dessert müssen wir verzichten. Ein Glas Wein auf der Kabine beendet diesen 3. Tag auf See, der Jetlag ist einigermaßen überwunden und wir freuen uns auf morgen, denn dann geht es endlich an Land.