Kiel Anreise

Wir sind bereits am Vortag mit dem Zug nach Kiel angereist und im Hotel Niu Welly in der Innenstadt übernachtet. Nach dem leckeren Hotelfrühstück machen wir uns am späten Vormittag auf den Weg zum Ostseekai. Es ist sonnig, aber frisch und damit sind wir in unseren hellblauen Hoodys (Erkennungszeichen des Onlinereisebüros, wo wir die Taufreise gebucht haben) ganz gut gekleidet. Schon von weitem können wir die Mein Schiff 7, die baugleich zur 1 und 2 ist, sehen. Im Terminal reihen wir uns in die Schlangen zum Check-in ein und dabei treffe ich Artur, der mit mir auf meiner Orientreise 2012 unterwegs war, wieder. Schon um 12.30 Uhr sind wir bereits an Bord des neuen Wohlfühlschiffes, alles ist in hellen Farben gehalten und es riecht noch so richtig neu. Mein Gatte Andreas und mich zieht es zunächst für einen Aperol Spritz in die Außenalsterbar. Hier lernen wir Heiner und Angela aus Bremerhaven kennen und unterhalten uns sehr nett mit den beiden. Dann dürfen wir endlich in unsere Balkonkabine 7187 im hinteren Treppenhaus B. Sie gefällt mir mit den neuen Farben richtig gut, Gelb und Blau wirken echt erfrischend. Die Seenotrettungsübung ist auch schnell absolviert, nun geht es auf Entdeckungsreise im Schiffsinneren. Auf Deck 5 wurde die Ebbe und Flut-Bierbar durch das Cafe Central ersetzt, was mir auf Anhieb gefällt. Und auch der Blick in die Karte gefällt, denn es ist nicht alles exklusive und morgens kann man hier auch frühstücken. Und die kleinen Törtchen sehen oberlecker aus, wir probieren zunächst aber nur eine Wiener Melange und Hausbrot mit 3 Dips (alles inklusive). Weitere Neuerungen an Bord sind im Diamanten am Heck das asiatische Restaurant Hideki sowie das italienische Spezialitätenrestaurant La Spezia und den Champagnertreff findet man nun auf Deck 6 am Heck mit teilweise überdachten Sitzplätzen. 

Um 19.00 Uhr heißt es endlich "Leinen los" und Kapitän Omar Cuarana lenkt die Mein Schiff 7 zu den Klängen der "Großen Freiheit" aus dem Kieler Hafen hinaus auf die Förde. Unser Fahrplan sieht vor, dass wir die nächsten Stunden Richtung Dänische Südsee fahren, dort drehen und morgen Mittag wieder im Kieler Hafen sein werden. Wo genau die Taufzeremonie stattfinden wird? Wir werden es morgen erfahren, auch Kreuzfahrtdirektor Steffen Wegener verrät nicht mehr. Ein paar Promis sind bereits an Bord und auch die Umweltoffizierin, die als Taufpatin agiert, habe ich schon gesehen. Zu unserem Tisch beim Abendessen im Atlantik Mediterran auf der Steuerbordseite hinten gesellen sich später Heiner und Angela hinzu und wir genießen zusammen das leckere Essen. Ein Jalapeno Ingwer Spritz in der Galerie Bar beschließt unseren ersten Abend an Bord. Wir freuen uns auf morgen, es ist Tauftag und keiner weiß so richtig, was wo passieren wird.

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